Сообщение от WEYDER
Может нам создать какой-то форум, где будем обмениваться инфой, вот как сейчас? Это будет способствовать развитию, и так лучьше будем узнавать друг друга. Как на это смотришь?
1. Про детали нестандартного образца, напиши пожалуйста подробней, что можешь.
2. Помочь с управлением шаговыми двигателями смогу, пиши что нужно сделать
3. По поводу фармсредств, я стараюсь не прменять "химию". В дружественых хозяйствах, уже налажены поставки необходимых препаратов.меня лично привлекают биопрепараты, естественные враги вредителей, хотел бы получить хороший штам бактерий способных утилизировать помет птицы.
4. По поводу летательного аппарата, поспрашиваю у знакомых агрономов и фермеров. Хорошо бы если бы он, тыкнул мышкой на карту, сам взлетел и передавал "увиденное" допустим начальнику агропредприятия, агроному.
Сообщение от WEYDER
Может нам создать какой-то форум, где будем обмениваться инфой, вот как сейчас? Это будет способствовать развитию, и так лучьше будем узнавать друг друга. Как на это смотришь?1. Про детали нестандартного образца, напиши пожалуйста подробней, что можешь.
2. Помочь с управлением шаговыми двигателями смогу, пиши что нужно сделать
3. По поводу фармсредств, я стараюсь не прменять "химию". В дружественых хозяйствах, уже налажены поставки необходимых препаратов.меня лично привлекают биопрепараты, естественные враги вредителей, хотел бы получить хороший штам бактерий способных утилизировать помет птицы.
4. По поводу летательного аппарата, поспрашиваю у знакомых агрономов и фермеров. Хорошо бы если бы он, тыкнул мышкой на карту, сам взлетел и передавал "увиденное" допустим начальнику агропредприятия, агроному.
Насчет создать форум - думаю хуже точно не будет.
Насчет деталей нестандартного образца - собственно дело в том что у меня друзья на авиозаводе (одна из наиболее сильных инструментальных баз в Харькове) работают, я сам у них частень заказываю то запчасть какую изготовить к цеховому оборудованию (на многое готовых запчастей уже не найти) то деталину для "рацухи". Благодаря их помощи удалось воплотить в жизнь уже не одну хорошую идею.
По поводу шаговых двигателей. Собственно от "рацух" и запчастей недавно решил перейти к созданию полноценных производственных машин для своего цеха. Решил начать с полуавтомата фасовки легкотекучих жидкостей во флаконы. Сейчас пытаюсь определиться с выбором ситемы приводов. приводить нужно будет два элемента. Поршень дозатора и подающую флаконы ячеистую вращающуюся звездочку. Схематика движения такая:
1. Привод поршня - ход вниз, забор дозы жидкости в камеру рабочего цилиндра. Стоп.
2. Привод звездочки - повотор звездочки на 45 градусов, подача пустого флакона под "сосок" дозатора. Стоп. В случае отсутствия в ячейке звездочки, той что под соском, флакона повторить поворот звездочки.
3. Привод поршня - ход вверх, выдавливание дозы жидкости из камеры рабочего цилиндра.
4. Далее по циклу начиная с п.1.
приветствуется возможность регулировки скорости работы данного комплекса не нарушая синхронности. Желательна возможность програмно менять угол шага привода звездочки допустим с 45 градусов на 90 или более плавно. Также желательно иметь возможность вносить кратные изменения самого цикла. Например на один поворот звездочки - 2 впрыска дозы (два впрыска дозы в один флакон)
Для начала хотелось бы знать насколько возможна такая схематика при использовании в качестве приводов шаговых двигателей?Насчет химии и необходимых препаратов ты меня заинтриговал. Обычно животноводам не удается обойтись без т.н. "химии". Если можно в двух словах что за чудо-средства такие?
Насчет куриного помета - до какого состояния ты хочешь его утилизировать?
Насчет летательного аппарата. На данном этапе вполне реально заказать отьсьемку с воздуха интересующих площадей. Полет осуществляется в полуавтоматическом режиме (заданный курс аппарат держит сам) в случае необходимости с коррекции или смены курса - ручная корректировка по результатам передаваемого набортной видеокамерой на шлем-визор или монитор изображения. Вобщем неподготовленный человек аппаратом управлять не сможет. Работы же по полной автоматизации полета были приостановлены в виду "подвешенности проэкта в воздухе". Хотя в принципе то что ты говорил про "тыцнуть мышкой" вполне реально достичь, судя по тому что мне друг рассказывал. Я видел фотографии полей, иногда те что с земли выглядят вполне пристойно, с воздуха выглядят так будто на них проводила учения бригада пьяных танкистов.