izarna

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » izarna » Основной форум ордена света и добра » Взаимопомощь, делимся технологиями и т.д.

Взаимопомощь, делимся технологиями и т.д.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сообщение от WEYDER

Может нам создать какой-то форум, где будем обмениваться инфой, вот как сейчас? Это будет способствовать развитию, и так лучьше будем узнавать друг друга. Как на это смотришь?

1. Про детали нестандартного образца, напиши пожалуйста подробней, что можешь.
2. Помочь с управлением шаговыми двигателями смогу, пиши что нужно сделать
3. По поводу фармсредств, я стараюсь не прменять "химию". В дружественых хозяйствах, уже налажены поставки необходимых препаратов.

меня лично привлекают биопрепараты, естественные враги вредителей, хотел бы получить хороший штам бактерий способных утилизировать помет птицы.
4. По поводу летательного аппарата, поспрашиваю у знакомых агрономов и фермеров. Хорошо бы если бы он, тыкнул мышкой на карту, сам взлетел и передавал "увиденное" допустим начальнику агропредприятия, агроному.

Сообщение от WEYDER
Может нам создать какой-то форум, где будем обмениваться инфой, вот как сейчас? Это будет способствовать развитию, и так лучьше будем узнавать друг друга. Как на это смотришь?

1. Про детали нестандартного образца, напиши пожалуйста подробней, что можешь.
2. Помочь с управлением шаговыми двигателями смогу, пиши что нужно сделать
3. По поводу фармсредств, я стараюсь не прменять "химию". В дружественых хозяйствах, уже налажены поставки необходимых препаратов.

меня лично привлекают биопрепараты, естественные враги вредителей, хотел бы получить хороший штам бактерий способных утилизировать помет птицы.
4. По поводу летательного аппарата, поспрашиваю у знакомых агрономов и фермеров. Хорошо бы если бы он, тыкнул мышкой на карту, сам взлетел и передавал "увиденное" допустим начальнику агропредприятия, агроному.

Насчет создать форум - думаю хуже точно не будет.
Насчет деталей нестандартного образца - собственно дело в том что у меня друзья на авиозаводе (одна из наиболее сильных инструментальных баз в Харькове) работают, я сам у них частень заказываю то запчасть какую изготовить к цеховому оборудованию (на многое готовых запчастей уже не найти) то деталину для "рацухи". Благодаря их помощи удалось воплотить в жизнь уже не одну хорошую идею.
По поводу шаговых двигателей. Собственно от "рацух" и запчастей недавно решил перейти к созданию полноценных производственных машин для своего цеха. Решил начать с полуавтомата фасовки легкотекучих жидкостей во флаконы. Сейчас пытаюсь определиться с выбором ситемы приводов. приводить нужно будет два элемента. Поршень дозатора и подающую флаконы ячеистую вращающуюся звездочку. Схематика движения такая:
1. Привод поршня - ход вниз, забор дозы жидкости в камеру рабочего цилиндра. Стоп.
2. Привод звездочки - повотор звездочки на 45 градусов, подача пустого флакона под "сосок" дозатора. Стоп. В случае отсутствия в ячейке звездочки, той что под соском, флакона повторить поворот звездочки.
3. Привод поршня - ход вверх, выдавливание дозы жидкости из камеры рабочего цилиндра.
4. Далее по циклу начиная с п.1.
приветствуется возможность регулировки скорости работы данного комплекса не нарушая синхронности. Желательна возможность програмно менять угол шага привода звездочки допустим с 45 градусов на 90 или более плавно. Также желательно иметь возможность вносить кратные изменения самого цикла. Например на один поворот звездочки - 2 впрыска дозы (два впрыска дозы в один флакон)
Для начала хотелось бы знать насколько возможна такая схематика при использовании в качестве приводов шаговых двигателей?

Насчет химии и необходимых препаратов ты меня заинтриговал. Обычно животноводам не удается обойтись без т.н. "химии". Если можно в двух словах что за чудо-средства такие?
Насчет куриного помета - до какого состояния ты хочешь его утилизировать?
Насчет летательного аппарата. На данном этапе вполне реально заказать отьсьемку с воздуха интересующих площадей. Полет осуществляется в полуавтоматическом режиме (заданный курс аппарат держит сам) в случае необходимости с коррекции или смены курса - ручная корректировка по результатам передаваемого набортной видеокамерой на шлем-визор или монитор изображения. Вобщем неподготовленный человек аппаратом управлять не сможет. Работы же по полной автоматизации полета были приостановлены в виду "подвешенности проэкта в воздухе". Хотя в принципе то что ты говорил про "тыцнуть мышкой" вполне реально достичь, судя по тому что мне друг рассказывал. Я видел фотографии полей, иногда те что с земли выглядят вполне пристойно, с воздуха выглядят так будто на них проводила учения бригада пьяных танкистов.

2

По поводу деталей, заинтересовало. Сам бы хотел заказать детали на минимаслопресс, но сейчас суды одной аферистки все деньги высасали.

По поводу шаговых двигателей. Собственно от "рацух" и запчастей недавно решил перейти к созданию полноценных производственных машин для своего цеха. Решил начать с полуавтомата фасовки легкотекучих жидкостей во флаконы. Сейчас пытаюсь определиться с выбором ситемы приводов. приводить нужно будет два элемента. Поршень дозатора и подающую флаконы ячеистую вращающуюся звездочку. Схематика движения такая:
1. Привод поршня - ход вниз, забор дозы жидкости в камеру рабочего цилиндра. Стоп.
2. Привод звездочки - повотор звездочки на 45 градусов, подача пустого флакона под "сосок" дозатора. Стоп. В случае отсутствия в ячейке звездочки, той что под соском, флакона повторить поворот звездочки.
3. Привод поршня - ход вверх, выдавливание дозы жидкости из камеры рабочего цилиндра.
4. Далее по циклу начиная с п.1.
приветствуется возможность регулировки скорости работы данного комплекса не нарушая синхронности. Желательна возможность програмно менять угол шага привода звездочки допустим с 45 градусов на 90 или более плавно. Также желательно иметь возможность вносить кратные изменения самого цикла. Например на один поворот звездочки - 2 впрыска дозы (два впрыска дозы в один флакон)

это вполне реально :)

Насчет химии и необходимых препаратов ты меня заинтриговал. Обычно животноводам не удается обойтись без т.н. "химии". Если можно в двух словах что за чудо-средства такие?

Это я лично их не использую, заменяю кварцеванием, качественной мойкой, качественными кормами и водой, микроклиматом.

Но на других предприятиях "химию" конечно используют.

Насчет куриного помета - до какого состояния ты хочешь его утилизировать?

до зольного остатка, было бы неплохо :). Побочно желательно получить газ или тепло.

Насчет летательного аппарата. На данном этапе вполне реально заказать отьсьемку с воздуха интересующих площадей. Полет осуществляется в полуавтоматическом режиме (заданный курс аппарат держит сам) в случае необходимости с коррекции или смены курса - ручная корректировка по результатам передаваемого набортной видеокамерой на шлем-визор или монитор изображения. Вобщем неподготовленный человек аппаратом управлять не сможет. Работы же по полной автоматизации полета были приостановлены в виду "подвешенности проэкта в воздухе". Хотя в принципе то что ты говорил про "тыцнуть мышкой" вполне реально достичь, судя по тому что мне друг рассказывал. Я видел фотографии полей, иногда те что с земли выглядят вполне пристойно, с воздуха выглядят так будто на них проводила учения бригада пьяных танкистов.

Понимаешь тут как, обычно Агрономы сами ездят на поля, и на месте все смотрят. С пьяными трактаристами, обычно борються на поле, а потом уже позно, нет особого толку что ты это увидешь (мне так объяснили).
Но вот как средство контроля для начальника, это превосходная штука. Т.е. начальник клатснул на компьютере и смотрит за процессом, уборки, посевной и т.д.

3

WEYDER написал(а):

По поводу деталей, заинтересовало. Сам бы хотел заказать детали на минимаслопресс, но сейчас суды одной аферистки все деньги высасали.

Бывает :). Но ты все же вышли чертежи, посмотрим хоть что оно такое (покажу ребятам) и насколько сложно будет изготовить.

Насчет шаговиков - это хорошо что возможно, машины с костными приводами основаными на механических редукторах и т.п. сейчас создавать уже как бы вчерашний день. Так что буду ориентировать конструкцию под шаговики. В случае чего сможешь потом изобразить схему сборки и дать рекомендации какие двигатели и контроллеры купить?

Насчет летательного аппарата. Главнае на сегодняшний день проблема в удоволетворении того запроса по "наблюдателю за трактористами" это
1. Проблема самостоятельного взлета-посадки, в воздухе роботизированное управление намного проще. Это может стать главной проблемой.
2. Собственно как я уже упоминал неясноть дальнейшей судьбы проэкта. Сделать машину которая в воздухе сможет сориентировать и довести себя самостоятельно до заданных географических координат - всего лишь вопрос установки более продвинутой электроники, которая в принципе доступна, но стоит на порядок дороже.

Также рекомендую пройтись по ссылкам. Насколько я понял вопросы получинея энергии альтернативными способами тебе интересны.
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=3671

http://www.sci-lib.net/index.php?showto … entry92225

З.Ы. каким образом перерабатываете куринный помет сейчас? Также весьма любопытно каким образом у вас осуществляете оплодотворение поголовья.

Отредактировано Партизан (2009-08-14 11:16:01)

4

Партизан написал(а):

Насчет шаговиков - это хорошо что возможно, машины с костными приводами основаными на механических редукторах и т.п. сейчас создавать уже как бы вчерашний день. Так что буду ориентировать конструкцию под шаговики. В случае чего сможешь потом изобразить схему сборки и дать рекомендации какие двигатели и контроллеры купить?

тут смотри, я могу написать программу на немного "старые" контроллеры, pic от микрочипа. В новых я не сильно шарю. Но пики для твоей задачи вполне подойдут, и с компом их нетрудно завязать через компорт (хотя это конечно немного вчерашний день, но работать будет). Шаговики нужно посмотреть по мощности, чтоб они могли без проблем крутить твои механизмы.

как я понял ты можешь создавать целые линии нестандартных производств? ..заинтересовало. Нужно подумать, это можно взаимовыгодно хорошо использовать.

Партизан написал(а):

Но ты все же вышли чертежи, посмотрим хоть что оно такое (покажу ребятам) и насколько сложно будет изготовить.

чертежей у меня к сожелению пока нет. Эта штука называеться шнековыймаслопресс гранулятор, похожа на очень мощную электромясорубку с мощным редуктором.

Партизан написал(а):

З.Ы. каким образом перерабатываете куринный помет сейчас? Также весьма любопытно каким образом у вас осуществляете оплодотворение поголовья.

некоторые просто выбрасывают в балки и платят штрафы, я помещаю его в огромные длинные полиэтиленовые пакеты-трубы, закачивая в жидком виде. Через 2 дня начинает газовать, газ метан сжигаю, хотел построить газовый акумм, но в этом году наверно не получиться. Была идея переработать метан в метиловый спирт, а потом сжигать но эта технология ядовита и опасна очень.
Так что пока думаю..

Мы не занимаемся оплодотворением, покупаем уже готовый молодняк на крупных инкубаторах. (так нам проще, чем держать маточники)

5

тут еще есть вопрос по поводу кормов. Меня очень привлекает идея создания небольших установок для производства кормов, для 1-3 семей. Дело в том, что почти каждая сельская семья получает пай (а это 1...5 тон зерна). Интересует как можно получить из него хороший корм, какая нужна для этого "химия" и как-бы сделать установку по прриготовке корма.

Саму установку я вижу как комплекс - дробилка и несколько небольших бункеров с дозаторами. И все это дело должно управляться микроконтроллером, и должно работать в автоматическом режиме.

6

Что касается электросхем. Для начала мне нужно немного конкретики. Т.е. я должен знать какие модели "железа" я должен найти под твой софт, чтоб потом не получилось - ты писал софт а я не нашел под него железяк. Вобщем если не сложно скинь названия моделей а я у себя поищу их или их аналоги.

Что касается создания целых линий - то это будет мой дебют в таком серьезном деле, до этого были дела попроще, думаю все получиться однако говорить о том что вот стопудово могу можно будет не ранее окончания первого проэкта в этой области.

По поводу производства комбикормов. Гдето так, дробилка + возможно гранулятор. Состав самих комбикормов может сильно варьировать от вида животных которым он предназначен и направлением их использования (откорм, производство молока, племенное дело). Отсюда и состав "химии" вводимой в корма. Можно добавлять миниральные соединения для соответственно покрытия минерального дефицита в естественных кормах (характер дефицита зависит от типа кормления и направления производства), а также синтетические витамины для покрытия дефицита витаминов. Можно также добавлять другие препараты, антибиотики например, но тебе думаю это уже ни к чему да и не калибр это для микрозаводика. В принципе разработать и создать такой агрегат и разработать технологию - тут нет ничего космического нужно будет времени и денег и все. 3 семьи по 5 тонн - поличается 15 тонн в год - небольшая должна получиццо машинка.

Отредактировано Партизан (2009-08-18 17:38:18)

7

я пишу для pic18F452 на асемблере ... тебе нужно порыться в интернете по поводу движков которые ты хочешь применять, одно дело крутить привод головки дисковвода, другое дело увесистую железяку с инерционностью. Нужно будет делать обратную связь полюбому, некоторые движки это поддерживают, поэтому глянь обязательно.

Тут ты знаешь, если ты задумал делать очень серъезную штуку (тем более если это дебют), возможно моих знаний будет недостаточно. Потому как, я бы посоветовал применить более современные модели пиков или атмелов с юзб шиной. Если тебе нужно будет дальше наращивать на линию датчики, серводвигатели  и т.д. то с юзб будет легче на комп все завязать. Да и никто не придерется, что работаешь на старой комплектухе (которую уже сейчас не очень-то достанешь)..

Вы здесь » izarna » Основной форум ордена света и добра » Взаимопомощь, делимся технологиями и т.д.

создать форум